Главная » Новости » Зелёная карта

Зелёная карта

02 февраля 2024
24

Что такое полис Зелёная карта?

«Зелёная карта» — это международный страховой полис, также известный как полис приграничного страхования, обеспечивающий ответственность владельцев частных транспортных средств и транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров, при движении за пределами страны регистрации. «Зелёная карта» гарантирует возмещение ущерба, причиненного третьим лицом в результате дорожно-транспортного происшествия в одной из стран-участниц системы. Этот вид страхования обязателен для международных перевозок и позволяет автоперевозчикам быть уверенными в защите своих интересов при выезде за границу.

Важно: стоит заметить, что состав стран-участниц страховой системы «Зелёная карта» может меняться со временем. Перед планированием международных поездок на автомобиле рекомендуется уточнить актуальный список стран-участниц у вашего страхового агента.

В чем важность, особенность и отличие полиса Зелёная карта от других видов страхования?

Полис «Зелёная карта» играет ключевую роль для автовладельцев, особенно при пересечении международных границ. Этот документ, обязательный в большинстве европейских стран и в некоторых государствах за их пределами, не только обеспечивает международное признание участника дорожного движения, но и предоставляет защиту от гражданской ответственности за ущерб, нанесенный третьим лицам в результате ДТП за границей.

Особенность «Зелёной карты» заключается в её широком географическом охвате и унифицированном формате, обеспечивающем стандартный уровень покрытия независимо от страны выдачи.

Отличаясь от обычных автостраховок, которые действуют в пределах одной страны, «Зелёная карта» специализирована на международных поездках и часто является обязательной для въезда в иностранные страны, с фокусом преимущественно на покрытии ответственности перед третьими лицами.

Эти особенности делают «Зелёную карту» уникальным и необходимым страховым продуктом для международных автомобильных поездок.

Когда необходимо оформление полиса Зелёная карта?

  • Международные автомобильные поездки.
  • Требования законодательства страны, в которую планируется поездка.
  • Защита от гражданской ответственности.
  • Долгосрочные поездки или пребывание за рубежом.
  • Транзит через несколько стран (особенно в Европе).
  • Страховое покрытие для арендованных автомобилей за границей.

Какие документы требуются для оформления Зелёной карты?

  • СРТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства)
  • Паспорт \ ИНН страхователя (для юридического лица)

Кто заполняет Зелёную карту?

Полис Злёная карта заполняется страховой компанией или страховыми агентами на основании предоставленных документов и информации.

Сколько времени оформляется полис Зелёная карта?

Время оформления Зелёной карты может варьироваться в зависимости от обстоятельств.
Но при обращении в «Терминал Директ» процесс может быть значительно ускорен и обычно занимает от 15 минут до нескольких часов.

Чем грозит водителю езда без полиса Зелёная карта?

  1. Юридические проблемы
  • Штрафы и пеня: во многих странах за отсутствие действующего полиса «Зелёная карта» предусмотрены штрафы. Размер штрафа может варьироваться в зависимости от законодательства конкретной страны.
  • Проблемы с полицией: водителя могут задержать полицейские для выяснения обстоятельств, что может привести к задержке в путешествии или даже временному изъятию транспортного средства.
  1. Финансовые риски
  • Ответственность за ущерб: без полиса «Зелёная карта» вся ответственность за ущерб, причиненный третьим лицам в ДТП, ложится на водителя или собственника транспортного средства. Это может привести к значительным финансовым потерям, так как стоимость возмещения ущерба за границей может быть очень высокой.
  • Сложности со страховыми компаниями: в случае аварии без действующего полиса «Зелёная карта» могут возникнуть проблемы со страховыми компаниями при попытке получения возмещения за ущерб, понесенный собственному автомобилю.
  1. Путешествие и логистика
  • Задержки на границе: отсутствие полиса может привести к задержкам на границе, поскольку многие страны требуют наличия «Зелёной карты» для въезда на территорию на автомобиле.
  • Ограничение свободы передвижения: водитель без полиса «Зелёная карта» ограничен в своем передвижении между странами, где этот полис является обязательным.

В целом, езда без полиса «Зелёная карта» не только незаконна во многих странах, но и сопряжена с высокими рисками финансовых потерь и юридических проблем. Это также может значительно усложнить путешествие и привести к непредвиденным задержкам и расходам.

Какие самые распространенные ошибки при оформлении Зелёной карты?

  • Неправильное указание личных данных.
  • Ошибки в данных транспортного средства.
  • Неточности при выборе сроков действия полиса. Важно, чтобы сроки покрытия полностью совпадали с датами поездки.
  • Ошибки при планировании маршрута (географический охват поездки).
  • Нарушение сроков оформления полиса.

 

Чтобы избежать ошибок, а также обеспечить точность при оформлении полиса Зелёная карта рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

 

Нажмите для звонка
+79062375378
+79622552087
+79052459610

    Оставьте ваш телефон
    Ваш звонок очень важен для нас
    Имя *
    Телефон *

      Write your phone
      Your call is very important to us
      Name *
      Phone *

        Оставить заявку
        Ваши вопросы и пожелания вы можете написать в поле "комментарий"
        Имя *
        Телефон
        E-mail *
        Комментарий *

          Leave your request
          Your questions and requests you can write in the "comments" field
          Name *
          Phone
          E-mail *
          Comment *

            Задайте ваш вопрос
            Напишите ваш вопрос ниже и мы обязательно ответим в самое ближайшее время!
            Имя *
            Телефон
            E-mail *
            Комментарий *

              Ask your question
              Write your question below and we'll answer you ASAP!
              Name *
              Phone
              E-mail *
              Comment *