Электронное транзитное
декларирование
$ 87,3794,07¥ 11,85

Трудности на дорогах: очереди, ограничения, ремонт

23 мая 2024 114

Трудности на дорогах: очереди, ограничения, ремонт

Рост очередей на въезд в ЕС продолжается

Очереди транспорта на въезд в Европейский Союз продолжают увеличиваться. По состоянию на сегодняшнее утро около 2000 фур ожидают въезда перед всеми сопредельными пунктами пропуска.

Литва

Перед литовскими пунктами пропуска Мядининкай (Каменный Лог) и Шальчининкай (Бенякони) скопилось почти 1000 большегрузов. В Мядининкае оформили меньше всего транспорта — всего 14% от нормы.

Польша

Контрольные службы польского пункта Кукурыки (Козловичи) приняли на свою территорию 61% грузового транспорта.

Латвия

Через единственный функционирующий латвийский пункт пропуска Патерниеки (Григоровщина) в ЕС проследовало 45% фур.

Легковой транспорт

Трудности на дорогах наблюдаются и для легкового транспорта. Перед польским пунктом пропуска Тересполь (Брест) скопилось 140 авто. Перед литовскими погранпереходами Мядининкай (Каменный Лог) и Шальчининкай (Бенякони) въезда ожидают 160 и 90 легковушек соответственно.

Ограничения на въезд в Узбекистан

Узбекистан ограничивает въезд для грузоперевозчиков из Туркменистана. Информация об отказах в выдаче виз туркменским водителям поступает с середины апреля. В двух погранпереходах — Фарапе и Туркменабаде — скопилось более 1000 грузовиков, ожидающих проезда.

Приостановка пересечения российско-китайской границы

Пересечение российско-китайской границы по мосту «Благовещенск-Хэйхэ» временно приостановлено. Причиной стала техническая неисправность электроснабжения на китайской стороне в пункте пропуска «Хэйхэ».

Рекомендации для транзитных водителей в Кемерово

Администрация города Кемерово рекомендует водителям транзитных фур не въезжать в город и пользоваться объездными маршрутами. Это связано с капитальным ремонтом Кузбасского моста, который начнётся 24 мая.

Объездные маршруты

Водителям предлагается использовать маршруты через Томск. Четыре из шести полос моста на период ремонта будут перекрыты. Закроются и некоторые въезды на мост.

Временные ограничения

Во время ремонтных работ допуск большегрузов на Кузбасский и Кузнецкий мосты будет ограничиваться ежедневно с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 21:00 по местному времени.

Планы

Муниципальный контракт на ремонтные работы заключён до конца октября 2025 года.

Источники информации: Пограничный комитет Беларуси, Оптималог, АСМАП