Электронное транзитное
декларирование
$ 88,0296,03¥ 12,03

Ситуация с грузовыми и пассажирскими перевозками

18 июня 2024 90

Новый шаг к усилению транспортных связей

Россия, Иран и Азербайджан решили создать рабочую группу по грузовым перевозкам. Это произойдет в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг».

Рост очередей и транспортных потоков на границах России

На границе Калининградской области с Литвой в МАПП «Чернышевское» снова образовалась очередь из грузовиков. Время ожидания увеличилось с 10 до 16 часов. Около 70 автомобилей ждут въезда в Литву непосредственно на границе.

На Военно-Грузинской дороге ожидают проезда порядка 500 большегрузов.

После закрытия МАПП «Ивангород» для реконструкции вырос поток грузовиков через Псковскую область. С 1 февраля по 1 июня 2024 года через МАПП на российско-эстонской границе в Псковской области проехало на 43% больше грузовиков по сравнению с прошлым годом.

Новые возможности для ускоренной проверки грузов на ТЛТ «Каникурган»

На ТЛТ «Каникурган» построили новый теплый склад временного хранения. Здесь могут принимать сразу несколько грузовых машин. Лаборатория Россельхознадзора расположена на территории терминала. Ранее китайскую продукцию проверяли в Благовещенске, в 30 километрах от ТЛТ.

Очереди на границах ЕС: рост очередей для грузовиков, легковых авто, автобусов

В Литву ожидают въезда более 1100 грузовиков.
Через Мядининкай (Каменный Лог) за сутки въехало в Литву всего 10% фур от нормы. Контрольные службы этого пункта пропуска за сутки приняли лишь 51 фуру из 500 возможных, что составляет 2 авто из 20 в час.

Через погранпереход Патерниеки (Григоровщина) в Латвию за сутки въехало 53% грузовиков. Польская сторона в Кукурыках (Козловичи) пропустила 52% большегрузов.

Очереди легковых автомобилей сохраняются на всех направлениях в Евросоюз. Всего в очереди 640 автомобилей.

На белорусской территории перед польским пунктом пропуска Тересполь (Брест) стоит 400 авто. Польские службы оформили 34% легковушек от нормы за сутки.

В Литву через пункты пропуска Мядининкай (Каменный Лог) и Шальчининкай (Бенякони) ждут въезда 170 легковых авто. В Латвию перед погранпереходом Патерниеки (Григоровщина) стоит 70 автомобилей.

Очередь автобусов на въезд в Польшу через Тересполь (Брест) за сутки выросла с 17 до 35 единиц.

Источники информации: Оптималог, Пограничный комитет Беларуси