Электронное транзитное
декларирование
$ 87,3794,07¥ 11,85

Руководство по ветеринарной декларации CHED-Р и CHED-А

19 апреля 2024 22

Что такое Ветеринарная декларация CHED-Р, CHED-А?

Электронное оформление ветеринарного документа необходимо для ввоза на территорию Европейского Союза товаров животного происхождения, а также животных. Ветеринарные сертификаты, выданные на грузы, следующие из третьих стран в страны ЕС или транзитом через страны ЕС, должны отвечать требованиям положения регламента официального контроля (OCR) — Регламента (ЕС) 2017/625 от 15 марта 2017 года.

CHED-P (Common Health Entry Document for consignments of products of animal origin, germinal products and animal by-products) — это ветеринарная въездная декларация, предназначенная для категории товаров животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных, зародышевой продукции, а также животных субпродуктов, не употребляемых человеком.

CHED-A (Common Health Entry Document for consignments of animals) — это ветеринарная въездная декларация для животных, например, лошадей и сельскохозяйственного скота.

Эти документы оформляются при импорте или транзите из третьих стран в Европейский Союз указанных выше категорий товаров и животных. Все они подлежат обязательному пограничному ветеринарному контролю в странах ЕС. Кроме того, данная услуга облагается обязательной въездной ветеринарной пошлиной (сертификатом).

В чем важность, особенность и отличие Ветеринарной въездной декларации CHED-Р, CHED-А от других видов деклараций?

Эти декларации обеспечивают безопасность и контроль за ввозимыми продуктами, гарантируя, что они соответствуют строгим стандартам здоровья и безопасности ЕС. Отличие CHED-Р и CHED-А от других деклараций заключается в специфическом фокусе на ветеринарных и санитарных требованиях.

Когда необходимо оформление Ветеринарной декларации CHED-Р, CHED-А?

Оформление необходимо при ввозе животных или продуктов животного происхождения в Европейский Союз. Это ключевой элемент процедуры импорта, обеспечивающий соответствие ввозимых товаров нормам ЕС.

Какие документы и сведения требуются для оформления Ветеринарной въездной декларации CHED-Р, CHED-А?

Кто заполняет Ветеринарную декларацию CHED-Р, CHED-А?

Декларацию обычно заполняет импортер или уполномоченный представитель, имеющий достаточно информации о ввозимом товаре и соответствующих регулятивных требованиях (например, таможенные брокеры или агенты).

Сколько времени оформляется Ветеринарная въездная декларация CHED-Р, CHED-А?

Время, необходимое для оформления Ветеринарной въездной декларации CHED-Р, CHED-А, может варьироваться в зависимости от конкретных обстоятельств, таких как полнота и доступность документации.

При обращении к таможенным брокерам процесс может быть значительно ускорен и обычно занимает от 30 минут до нескольких часов.

Почему могут отказать в оформлении Ветеринарной декларации CHED-Р, CHED-А?

Какие последствия нарушений в оформлении Ветеринарной въездной декларации CHED-Р, CHED-А?

Какие самые распространенные ошибки при заполнении Ветеринарной декларации CHED-Р, CHED-А?

К наиболее распространенным ошибкам относятся некорректное или неполное заполнение данных, ошибки в сертификатах, несоответствие информации требованиям ЕС и задержки в предоставлении документов.

 

Чтобы избежать ошибок, а также обеспечить точность при оформлении Ветеринарной въездной декларация CHED-Р, CHED-А рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированным специалистам в сфере таможенного оформления. Они обладают необходимым опытом и знаниями, что существенно снижает риск задержек и штрафов при транзите товаров.

 

Ознакомиться с тонкостями оформления ветеринарных деклараций можно на официальном сайте Европейского союза:

https://webgate.ec.europa.eu/IMSOC/tracesnthelp/Content/en/documentscertificates/ched.html#UUIDa953f102-f8d8-7226-292a-9a4feac8b5c6_sectionidm4582828473451233660242207234