Электронное транзитное
декларирование
$ 88,0296,03¥ 12,03

Приостановка движения из-за природных условий и очереди

25 июня 2024 66

Приостановка движения через пункт пропуска Покровка

С 25 июня 2024 года движение через пункт пропуска Покровка в Хабаровском крае приостанавливается. На китайской стороне (пункт пропуска Жаохэ) также приостановка движения. Причина — повышение уровня воды в реке Уссури до критической отметки.

Верхний Ларс: очередь из большегрузов

Более 500 транзитных большегрузов ждут проезда через пункт пропуска Верхний Ларс.

Ситуация на границе с Евросоюзом. Очереди грузовых автомобилей

За сутки количество транспорта, ожидающего въезда в ЕС, увеличилось на 310 единиц. Контрольные службы европейских погранпереходов продолжают игнорировать установленные нормы оформления транспортных средств.

По состоянию на сегодняшнее утро, 1920 фур ожидают въезда в Евросоюз. Наиболее загруженным направлением остается литовское. Контрольные службы на пункте пропуска Мядининкай (Каменный Лог) за сутки оформили всего 73 из 500 установленных нормой фур. Это самый низкий показатель среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью.

В пункте пропуска Патерниеки (Григоровщина) в Латвию ожидают более 580 грузовиков. Сотрудники этого погранперехода за сутки оформили 57% автомобилей. Перед польским пунктом пропуска Кукурыки (Козловичи) ожидают въезда в ЕС из Беларуси 200 фур. Польские сотрудники пропустили 54% большегрузов.

Легковые автомобили на границе

Более 300 легковушек скопилось на границе с Литвой и Польшей. Существенное количество легкового транспорта ожидает въезда в Польшу через пункт пропуска Тересполь (Брест) — 150 авто. Перед литовскими погранпереходами Мядининкай (Каменный Лог) и Шальчининкай (Бенякони) находятся 100 и 50 легковушек соответственно.

Автобусы в очереди на границе

По состоянию на 10:00 в очереди на въезд в Польшу перед погранпереходом Тересполь (Брест) находятся 30 автобусов.

Источники информации: Оптималог, Пограничный комитет Беларуси