Электронное транзитное
декларирование
$ 87,3794,07¥ 11,85

Очереди на въезд в ЕС растут

30 мая 2024 83

Очереди на въезд в ЕС растут

Увеличение очередей на въезд в Польшу

С начала недели заметно увеличились очереди автобусов на въезд в Польшу. Количество автобусов выросло почти втрое. С понедельника, 27 мая, сотрудники польского пункта пропуска Тересполь (Брест) ежедневно оформляли около 50% автобусов от нормы. На 12:00 у пограничного перехода было зафиксировано 50 автобусов, ожидающих въезда.

Контрольные службы польского пункта пропуска Кукурыки (Козловичи) приняли 51% грузового транспорта, ожидающего въезда. Это существенно выше, чем на других направлениях.

Ситуация с грузовиками на литовском направлении

Литовское направление остается самым загруженным для грузовиков, стремящихся попасть в ЕС. На 12:00 1490 фур ожидали въезда в Литву. За прошедшие сутки контрольные службы пункта пропуска Мядининкай (Каменный Лог) приняли 66 фур из 500 возможных. Это составляет всего 13% от нормы, или 2 авто из 20 в час.

Очереди на латвийском направлении

Перед единственным функционирующим латвийским пунктом пропуска Патерниеки (Григоровщина) наблюдается скопление 420 грузовиков. Через этот погранпереход на сопредельную территорию проследовало 36% транспортных средств.

Очереди легковых автомобилей на европейских пунктах пропуска

Перед всеми европейскими пунктами пропуска фиксируется более 570 легковых автомобилей. Меньше всего транспорта приняли сотрудники польского погранперехода Тересполь (Брест), оформляя всего 25% от нормы.

Источник информации: Пограничный комитет Беларуси