Электронное транзитное
декларирование
$ 90,1897,89¥ 12,42

Границы переполнены: очереди растут

15 мая 2024 40

Границы переполнены: очереди растут

Рост очередей на границе с Польшей

За выходные дни число фур в очереди на польскую границу возросло на 200 единиц. Сейчас около 2000 грузовиков ❗️ ждут въезда в страны Евросоюза. Большая часть нагрузки пришлась на польский пункт пропуска Кукурыки (Козловичи). С пятницы контрольные службы приняли 51% грузовиков от нормы.

Пробки перед литовскими погранпереходами

Границы переполнены и у Литвы. Перед литовскими погранпереходами Мядининкай (Каменный Лог) и Шальчининкай (Бенякони) насчитывают 750 большегрузов. Меньше всего грузовых авто оформили в Мядининкае — только 18%. То есть, пропустили 3 фуры в час из 20 возможных.

Задержки на латвийском пункте пропуска

Через латвийский пункт пропуска Патерниеки (Григоровщина) за выходные прошло 42% грузовиков.

Ожидание для легкового транспорта

Перед литовским пунктом пропуска Мядининкай (Каменный Лог) и польским Тересполь (Брест) находятся более 220 легковых автомобилей. С пятницы литовская сторона приняла 51% авто от нормы. Польский погранпереход оформил 31% транспорта.

Режим работы пункта пропуска «Забайкальск»

Пункт пропуска «Забайкальск» будет работать круглосуточно еще полгода. Срок действия режима продлён до 16 ноября 2024 года. Это решение приняли по согласию с китайской стороной. И связано оно с тем, что 40% грузового транспорта пересекает границу здесь ночью.

Источник информации: Пограничный комитет Беларуси, Logirus