Электронное транзитное
декларирование
$ 87,3794,07¥ 11,85

Более 2000 автомобилей на границах с ЕС. Новый паром

21 мая 2024 104

Более 2000 автомобилей на границах с ЕС. Новый паром

На границах с Евросоюзом продолжают образовываться длинные очереди. В настоящее время более 2000 автомобилей ожидают въезда в ЕС — это 1860 грузовиков и 370 легковых автомобилей. Что создает значительные задержки и проблемы для водителей и транспортных компаний.

Очереди на границе с Литвой

По состоянию на сегодняшнее утро, более 960 грузовиков стоят в очереди на въезд в Литву.

Литовские контрольные службы в пункте пропуска Мядининкай (Каменный Лог) за сутки приняли всего 14% от нормы. Это значительно ниже ожидаемых показателей и усугубляет проблему.

В Калининградской области также снова возникли очереди на границе с Литвой. Около 20 грузовиков не могут въехать в республику, что вызывает дополнительные задержки и неудобства для перевозчиков.

Латвийский пункт пропуска Патерниеки (Григоровщина)

Перед латвийским пунктом пропуска Патерниеки (Григоровщина) фиксируется очередь из 220 грузовиков. Через этот погранпереход на сопредельную территорию проследовало лишь 45% автомобилей. Это свидетельствует о проблемах с пропускной способностью данного пункта.

Польский пункт пропуска Кукурыки (Козловичи)

На польском пункте пропуска Кукурыки (Козловичи) ситуация немного лучше. Контрольные службы приняли 59% транспорта. Однако здесь все еще ожидают въезда в Польшу 700 фур. Это один из самых загруженных пунктов пропуска, но работа идет более эффективно по сравнению с другими.

Скопление легковых автомобилей

Существенное скопление легковых автомобилей наблюдается перед польским Тересполем (Брест). Здесь стоят 300 автомобилей. Перед литовскими пунктами пропуска Мядининкай (Каменный Лог) и Шальчининкай (Бенякони) очередь составляет 40 и 30 автомобилей соответственно.

Казахстанские перевозчики получили больше разрешений на автоперевозки

В то же время казахстанские перевозчики, работающие в сфере международных грузовых перевозок, получили больше дополнительных бланков разрешений. Теперь они могут легче осуществлять автоперевозки в европейские страны. Это должно способствовать улучшению логистики для транспортных компаний Казахстана.

Новый паром «Антей» начал работу на линии «Усть-Луга – Балтийск»

15 мая 2024 года на морской линии «Усть-Луга – Балтийск» начал работу новый грузопассажирский автомобильный паром «Антей». Этот универсальный двухпалубный паром типа RO-PAX будет перевозить накатную технику и сопровождающих ее пассажиров. На нижней палубе могут разместиться 44 автопоезда, на верхней – около 50. Суммарная длина автополос для перевозки накатной техники составляет 1 700 погонных метров. Каждая палуба оснащена 12 розетками для электроподключения по 380V. На судне имеется 59 кают для комфортной перевозки 149 пассажиров. По информации владельцев парома, время в пути в одну сторону составит 38 часов. «Антей» в среднем будет осуществлять 6 кругорейсов в месяц.

Источники информации: Оптималог, Пограничный комитет Беларуси, АСМАП